Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria. Contienen elementos nutritivos como frutas, leches, huevos y elementos energéticos como azúcares y grasas. Son los postres los que endulzan la vida si se consumen con moderación. Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas
CLASIFICACION DE POSTRES
Postres fríos
En esta sección se encuentran mousses, gelatinas, merengues, bavaresas, carlotas, frutas, cremas, etcétera
Postres calientes
En este grupo se incluyen soufflés, puddings, crepas, frutas, algunas cremas, etcétera
Postres fritos
Ya sean fríos o calientes pero que requiere de una fritura. Como por ejemplo, las empanadas, crepas, buñuelos, croquetas, torrejas, frutas a la sartén, etcétera
Postres a base de helado
Se divide en sencillos o simples que están hechos a base de almíbares, jugo de frutas, o bien, a base de cremas. Los elaborados que son de mayor dificultad como parfaits, soufflés, biscuits glacé, mousse helados, etcétera




