RECETAS DE POSTRES

POSTRES A VACES DE HELADO

Helado de horchata de chufas

Helado de horchata de chufas

Ingredientes

  • 1 l. de horchata de chufas
  • 6 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de nata para montar

Preparación:

1. Primeramente ponemos en un cazo a calentar a fuego lento la horchata con la crema fresca, sin dejar que hierva.

2. Ponemos las yemas y la miel en un bol y las batimos bien hasta que queden cremosas. Vertemos la horchata caliente poco a poco sobre las yemas, mezclando mientras tanto con las varillas.

3. Pasamos este preparado de nuevo al cazo y removemos sin parar hasta que la crema coja
consistencia, cuidando que no hierva. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la crema.

4. Después, la introducimos en la heladera siguiendo sus instrucciones o bien la congelamos,
removiendo el helado de vez en cuando para que solidifique sin cristales y quede untuoso.

Helado de pastel de calabaza


Helado de pastel de calabaza

Ingredientes

  • 1 taza de nata liquida
  • 1 taza de leche
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de puré de calabaza
  • aroma de vainilla

Preparación:

1. Calentamos la nata, la leche, el azúcar, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el clavo de olor en una olla hasta que arranque a hervir.

2. Batimos las yemas y les añadimos una cucharada de la crema de leche para disolverlas. Añadimos esta mezcla a la olla.

3. Cocinamos a fuego lento sin que llegue a hervir, hasta que nos queden una especie de natillas.

4. Entonces añadimos la vainilla y el puré de calabaza y mezclamos. Dejamos enfriar esta crema a temperatura ambiente antes de meterla en la heladera o en el congelador.

5. Si lo hacemos en el congelador, deberemos ir removiendo a menudo para evitar que el helado se cristalice.

6. Decoramos con galletas o magdalenas picadas para darle al helado un toque de pastel.

Soufflé de chocolate, piñones y helado de vainilla con macadamia


Soufflé de chocolate, piñones y helado de vainilla con macadamia


Ingredientes:



1.  150 g de chocolate de cobertura
2.   20 g de mantequilla
3.   3 huevos,
4.   50 g de azúcar
5.   3 claras,
6.   150 g de azúcar
7.   30 g de nueces piñones
8.   helado de vainilla con nueces de macadamia.

Preparación:

precalentar el horno a 180º C. Poner la cobertura a fundir en el microondas (a media potencia) o al baño María. Añadir la mantequilla a punto de pomada (blanda). En un bol, cascar los huevos y añadir el azúcar y batir hasta que quede muy cremoso. Añadir ahora el chocolate con la mantequilla. Remover con una espátula pero sin batir.

Poner la claras en un cuenco limpio y añadir una cucharadita de azúcar. Batirlas a punto de nieve e incorporarlas a la crema anterior con movimientos envolventes para no perder aire. Pintar con mantequilla unos moldes individuales con un pincel y espolvorear con azúcar. Rellenar con la crema hasta ¾ de su capacidad. Ponerle por encima los piñones. Hornear durante 8 minutos aproximadamente. Servir inmediatamente con una bola de helado.

Helado de arroz con leche


Helado de arroz con leche


Ingredientes:
  1. 300 gr. de arroz redondo
  2.  300 gr. de azúcar
  3.   1 l. de leche
  4.   250 ml. de nata
  5.   2 ramas de canela
  6.   la piel de 1 limón

Preparación: Tenemos primero que dejar el arroz en agua durante una noche antes de hacer la receta. Pasado el tiempo, comenzamos cociendo a fuego lento la piel del limón y los palos de canela en 750 ml. de la leche durante un par de minutos.

Agregamos ahora el arroz y continuamos cocinando a fuego lento, removiendo de vez en cuando. A la media hora, añadimos el azúcar y dejamos cocer unos 15 minutos más. Retiramos el arroz del fuego y agregamos el resto de la leche y dejamos enfriar. Retiramos la canela y el limón.

Cuando el arroz esté frío, lo pasamos por la batidora. Montamos la nata. Ahora mezclamos la crema de arroz con la nata montada y ya podemos meterlo en el congelador. Deberemos y removiendo el helado cada hora.


Tartaletas de plátano con chocolate caliente y helado


Tartaletas de plátano con chocolate caliente y helado


Ingredientes: 

  1. 4 plátanos no muy verdes
  2. 200 g de chocolate de cobertura
  3. 1 taza de nata para montar
  4. 100 g de mantequilla
  5. 2 láminas de hojaldre descongelado
  6. 4 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  7. helado de vainilla
  8. azúcar moreno para espolvorear.


Preparación: precalentamos el horno a 220 º C. Primero, cortamos en rodajas el plátano y reservamos. En la tabla de trabajo, cortamos el hojaldre en rectángulos (4 por lámina) y hacemos unos bordes con recortes de 1 cm aproximadamente.

Con una brocha o con el dorso de una cuchara, pintamos los hojaldres con la mermelada, ponemos encima el plátano en rodajas y les ponemos un poco de azúcar por encima. Horneamos durante 20 minutos o hasta que el hojaldre tome un color dorado y el azúcar haya caramelizado ligeramente.

Mientras tanto, ponemos en un cazo la nata y la calentamos sin que llegue a hervir. Fuera del fuego, incorporamos el chocolate en trozos y la mantequilla a dados. Con unas varillas lo removemos hasta que todo quede mezclado uniformemente. En un plato, colocamos un hojaldre de plátano aún caliente, ponemos una bola helado de vainilla encima y bañamos la salsa de chocolate.

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