RECETAS DE POSTRES

POSTRES CALIENTES

Buñuelos de leche condensada

Buñuelos de leche condensada


Ingredientes

  • 10 gr. de levadura fresca en cubitos o de panadero
  • 100 ml. de agua
  • una pizca de sal
  • 100 gr. de harina
  • 30 gr. de azúcar
  • 75 gr. de leche condensada
  • canela en polvo
  • aceite para freír
  • azúcar glas para decorar

Preparación:

1. En un bol disolvemos la levadura en el agua. Le añadimos la harina, el azúcar, la canela al gusto y un poco de sal. Removemos bien hasta que quede una masa pastosa. Vertemos ahora la leche poco a poco hasta integrarla bien en la pasta. Dejamos reposar la masa en la nevera para que quede fría.

2. Formamos los buñuelos en el aceite caliente con ayuda de una manga de boca ancha o con una
cuchara. Los freímos para que queden dorados e hinchados. Fuera del fuego, los dejamos reposar sobre papel absorbente y los rebozamos por el azúcar glass.

Helado en tempura


Helado en tempura


Ingredientes

  • 2 bolas de helado
  • 340 gr. de harina
  • 175 ml. de agua fría
  • 1 huevo
  • 8 bizcochos blandos de soletilla
  • aceite para freír

Preparación:

1. Cogemos una hoja de papel film y disponemos un rectángulo con los bizcochos. Colocamos las bolas de helado sobre los bizcochos y formamos un rollo bien prieto. Hemos de cubrir por completo el helado con los bizcochos. El rollo lo cerramos como un caramelo. Llevamos este rulo al congelador.

2. Hacemos una masa batiendo muy bien casi toda la harina con el huevo y el agua.

3. Eliminamos el film del rollo y lo enharinamos ligeramente. Luego lo bañamos en la harina y lo freímos en aceite caliente durante unos 20 segundos, lo justo para que  se puje y tome color.

4. Ponemos el helado sobre papel de cocina y lo servimos en rodajas.



Arroz al café con leche

Arroz al café con leche


Ingredientes

  • 200 gr. de arroz bomba o especial risotto
  • 850 ml. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharada colmada de café instantáneo en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación:

1. Ponemos el arroz en un colador fino y lo enjuagamos con agua hasta que salga clara. Escurrimos bien y vertemos el arroz enjuagado en una olla. Lo cubrimos con abundante agua, lo llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 5 minutos.

2. Escurrimos el arroz y lo devolvemos a otra cacerola junto con la leche entera, una cucharada de azúcar, el polvo de café y una pizca de sal. Partimos la vaina de vainilla por la mitad y le sacamos todas las semillas. Las añadimos también a la olla. Llevamos a ebullición y luego inmediatamente bajamos el fuego, tapamos la olla parcialmente y dejamos cocinar el arroz removiendo con frecuencia, de 30 a 35 minutos o hasta que el arroz haya absorbido casi toda la leche y esté muy cremoso.

3. Ya fuera del fuego, le añadimos la cucharada de mantequilla y el resto de azúcar hasta alcanzar el dulzor deseado.

4. Opcionalmente podemos dejar enfriar el postre y espolvorearlo, por ejemplo, con un poco de cacao en polvo.


Plátanos Foster


Plátanos Foster


Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • un chorro de ron añejo
  • canela molida
  • helado de vainilla

Preparación:

1. Pelamos y cortamos en trozos cada uno de los plátanos.

2. Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos a continuación los plátanos y los dejamos dorar ligeramente.

3. Entonces, añadimos el azúcar moreno con un poco de agua y la canela hasta conseguir un jarabe

4. Ahora echamos con cuidado el chorro de ron y prendemos fuego con un mechero para flambear.

5. Cuando se apague el fuego, servimos los plátanos acompañados con helado de vainilla y canela.


Cobbler de melón cantalupo



Cobbler de melón cantalupo (o de el que quieras)   

Ingredientes

  • 1/2 melón cantalupo
  • 1 taza de harina con levadura incorporada
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche

Preparación:

1. Pela el melón, quita las pipas y córtalo en dados. Reserva.

2. Enciende el horno y precalienta a 200ºC. Pon la mantequilla en el molde donde vayas a hacer el dulce. La idea es que se vaya derritiendo mientras hacemos la masa. Ojo que no se queme.

3. Mezcla el resto de ingredientes (menos el melón) con la batidora. Vierte sobre la mantequilla derretida y esparce por encima los trozos de melón.

4. Hornea entre 45-60 minutos, hasta que esté dorado. Se come caliente, con una bola de helado o natillas (frías o calientes).

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