Cuando llega el verano apetecen cosas fresquitas y que nos ayuden a combatir el calor. ¿Qué tal unas ideas de postres fríos para terminar la comida con un bueno y fresco sabor de boca?
Receta de Soufflé arco iris
- 8 yemas de huevo
- 250 gr de azúcar
- 750 ml de nata montada
- 100 ml de café negro fuerte
- 3 cucharadas de avellanas tostadas
- 3 cucharadas de almendras tostadas
- frambuesas y hojas de menta
- Para el puré de frambuesas:
- 300 gr de frambuesas
- 150 gr de azúcar
- Para el puré de pistachos:
- 60 gr de pistachos
- 2 cucharadas de agua
Elaboración
Pon a cocer las frambuesas con el azúcar durante 20 minutos a fuego lento. Deja templar y cuélalo con una muselina fina para retirar las pepitas.
Pela los pistachos, añádeles 2 cucharadas de agua hirviendo y tritúralos con un molinillo.Mezcla las yemas con el azúcar en un bol y ponlo al baño maría, batiendo hasta que el azúcar se deshaga y adquiera la consistencia de una crema. Deja enfriar, bate y añade la nata montada.
Cubre un molde con papel sulfurizado (que tenga 3 veces la altura del molde). Pon en una capa la preparación aromatizada con frambuesas y deja que se solidifique en el congelador. Repite el proceso con la mezcla de los frutos secos, de la aromatizada con café y después con la de pistachos.
Para servir, introduce el molde en agua caliente unos segundos, y desmolda. Decora con frambuesas y hojas de menta.
Receta de Mousse de caramelo y natillas
- 1 l de nata
- azúcar glas
- 20 gr de mantequilla
- Para las natillas:
- 1/2 l de leche
- 75 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 yemas de huevo
- 1 hoja de gelatina
- Para decorar:
- 3 melocotones en almíbar
- 1/2 vaso de caramelo líquido
Elaboración
Para las natillas, bate en un bol un chorrito de leche con las yemas. Pon al fuego en una cazuela el resto de la leche, el azúcar y una rama de canela. Cuando la leche esté caliente añade un poco a las yemas, mezcla bien y vuelca a la cazuela. Cocina brevemente sin que hierva. Agrega una hoja de gelatina (remojada en agua) y remueve bien. Cuela la mezcla y déjala enfriar.
Monta la nata con una cucharada de azúcar glas y mézclala suavemente con las natillas.Unta con mantequilla un molde de corona y enfríalo en el frigorífico. Vierte la mezcla en él e introduce en el congelador durante 2 horas.
Desmolda la mousse, rellena el centro con el puré y báñala con el caramelo líquido.
consejo
La elaboración de las natillas es bien sencilla, sólo tienes que tener cuidado de que la mezcla no hierva, porque se cortaría. Otro punto importante: la leche y huevos empleados deberán ser muy frescos. Además, en lugares de clima caluroso suele añadirse algo más de azúcar como conservante.
tarta de yogur y granada
Ingredientes
- 75 g de requesón
- 1 yogur natural
- 1 granada
- 4 hojas de 2 gr de gelatina
- 2 rebanadas de pan de molde
- zumo de media naranja
- 4/5 hojas de menta
- menta picada
- canela para decorar
Pon la gelatina a remojar en un bol. Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Reserva.
Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur.Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.
Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima. Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.
Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.
pudin de limón
Ingredientes
- 1 vaso de zumo de limón
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de nata líquida
- 12 sobaos
- 3/4 sobre de gelatina de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- Hojas de menta
- Para el caramelo:
- 200 gr. de azúcar
- Un chorrito de agua
- Unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
- 300 gr. de fresas
- 3 cucharadas de azúcar
Elaboración
Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.
Consejo
Un truco para sacar el máximo de zumo al exprimirlo es hacerlo rodar previamente sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano.
Bomba helada con salsa de frambuesa
Ingredientes
- 300 gr. de queso de untar
- 2 yogures
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/4 l. de nata
- 200 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
- frambuesas
- -Para la salsa de frambuesas
- 200 gr. de frambuesas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 hoja de gelatina
Elaboración:
Para la salsa de frambuesas, pon a cocer las frambuesas con las 4 cucharadas de azúcar. Cuando se deshagan, agrega la gelatina (previamente remojada en agua fría) y mezcla bien. Cuela la salsa con un colador para retirarle las pepitas y déjala enfriar. Introduce en una manga pastelera y reserva.
Pon en una cazuela al fuego, la nata, 2 cucharadas de azúcar, la mantequilla y una nuez de glucosa. Cuando se disuelva todo y empiece a hervir, viértelo sobre el chocolate. Mezcla bien hasta que se funda el chocolate.Con una placa de acetato, forma pequeños cilindros y ciérralos con cello. Bate con una varilla manual, el queso con 4 cucharadas de azúcar y los 2 yogures, hasta conseguir una crema homogénea. Introduce en una manga pastelera.





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