RECETAS DE POSTRES

POSTRES FRITOS


Buñuelos de viento con aroma de mandarina


Buñuelos de viento con aroma de mandarina   

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla reblandecida
  • 25 g de azúcar
  • 1 corteza rallada de mandarina
  • 165 g de harina de trigo (normal)
  • 300 ml agua
  • 6 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Canela molida para espolvorear (opcional

Preparación:
Ponemos al fuego en una olla el agua, la mantequilla, el azúcar y la corteza de mandarina rallada dejamos asta que legue a su punto de ebullición.  Añadimos la harina tamizada  y mezclamos en el fuego (a baja temperatura) con una espátula. Mezclamos hasta que la harina se cocine  y consigamos una masa muy espesa.

Amasamos muy bien con un robot de cocina, que es lo ideal, para que sea mássencillo. Si no, pues con la muñeca, que se nos musculará. Vamos añadiendo uno a uno los huevos sin dejar de mezclar hasta conseguir una pasta fina.

Cogemos pequeñas porciones  de masa ayudándonos con una cuchara y los freímos en abundante aceite a una temperatura moderada para que la masa se haga por dentro. Los giramos en el aceite mientras se fríen, para que no se quemen.

Los escurrimos  sobre papel de cocina y espolvoreamos con azúcar en polvo y canela (si nos gusta). Acompaña con un buen chocolate a la taza.

Croquetas de arroz con leche, ¡que son dulces!


Croquetas de arroz con leche, ¡que son dulces!
   

Ingredientes

  • 100 gr. arroz redondo
  • 200 gr. de nata para montar
  • 250 gr. de leche entera
  • la piel de un limón preferiblemente ecológico
  • 2 ramas de canela
  • 100 gr. de azúcar
  • 20 gr. de mantequilla
  • 40 gr. maicena + 50 ml. de leche entera
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • azúcar glass y canela en polvo

Preparación

  1. Calentamos la nata y la leche en un cazo amplio hasta que comience a hervir. Entonces, añadimos el arroz, la canela en rama y la piel de limón. Dejamos cocer a fuego muy suave durante unos 25-30 minutos, removiendo con frecuencia con una cuchara de madera. A mitad de cocción añadimos el azúcar.
  2. Cuando el arroz esté casi listo, retiramos la canela y la piel de limón y agregamos la mantequilla y la maicena diluida en los 50 ml. de leche fría.  Cocinamos el arroz a fuego suave otros 5 minutos, hasta que se quede con una crema espesa. Lo vertemos en una fuente para dejarlo enfriar y que cuaje.
  3. Formamos las croquetas con las manos y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren uniformemente. Las vamos dejando escurrir sobre papel de cocina.
  4. Antes de servir, las espolvoreamos con azúcar glass y canela molida




Bombas dulces rellenas de dulce de leche


Bombas dulces rellenas de dulce de leche: la redundancia perfecta   

Ingredientes

  • 200 gr de mantequilla
  • 400 gr de azúcar
  • 5 huevos batidos
  • 1/2 litro de agua
  • 500 gr de harina
  • La corteza de un limón
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glas
  • 1 bote de dulce de leche

Preparación:

Poner una cazuela en el fuego y añadir la mantequilla, el azúcar, la corteza del limón  y el agua. Cuando rompa a hervir, retirar la corteza de limón. Incorporamos la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de palo continuamente y dejamos cocer la masa durante 15 minutos o hasta que se despegue fácilmente del recipiente.

Apartamos del fuego y dejamos que la masa se enfríe. Una vez fría, añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de remover. Extendemos la masa sobre una mesa espolvoreada de harina y la cortarnos en cuadraditos.

Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los cuadrados de masa hasta que se doren. Retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente de cocina. Una vez templados, los abrimos por la mitad con cuchillo de sierra y los rellenamos con dulce de leche. Servimos espolvoreadas de azúcar glas


Buñuelos de leche condensada


Buñuelos de leche condensada


Ingredientes

  • 10 gr. de levadura fresca en cubitos o de panadero
  • 100 ml. de agua
  • una pizca de sal
  • 100 gr. de harina
  • 30 gr. de azúcar
  • 75 gr. de leche condensada
  • canela en polvo
  • aceite para freír
  • azúcar glas para decorar

Preparación:

1. En un bol disolvemos la levadura en el agua. Le añadimos la harina, el azúcar, la canela al gusto y un poco de sal. Removemos bien hasta que quede una masa pastosa. Vertemos ahora la leche poco a poco hasta integrarla bien en la pasta. Dejamos reposar la masa en la nevera para que quede fría.

2. Formamos los buñuelos en el aceite caliente con ayuda de una manga de boca ancha o con una cuchara. Los freímos para que queden dorados e hinchados. Fuera del fuego, los dejamos reposar sobre papel absorbente y los rebozamos por el azúcar glass.


Fruta frita con helado


Fruta frita con helado


Ingredientes

  • 1 Pera
  • 1 Manzana golden
  • 1 Plátano
  • 2 rodajas de piña
  • helado de vainilla
  • 100 g de azúcar glasé
  • 4 Fresas
  • 250 g de harina
  • 1 Huevo
  • Miel o sirope (opcional)
  • 375 ml de leche
  • Sal
  • Aceite de girasol

Preparación:

1. Pelamos y partimos la manzana y la pera en 8 trozos. Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas. Pelamos también la piña y la picamos en trozos regulares.
2. Aparte, mezclamos el huevo con la leche y sazonamos. Seguidamente, pasamos la fruta por la harina y por la mezcla de huevo y leche. Freímos la fruta en aceite. Vamos escurriendo cada trozo sobre papel de cocina.
3. Finalmente, espolvoreamos con azúcar glasé. Servimos la fruta con helado y/o miel o un sirope que te guste

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